смартфонВсем известен пресловутый закон бутерброда. Стоит заметить, что смартфон подчиняется в процессе собственных падений этому же закону, и падает вниз экраном. Скорее всего, трудно будет найти человека, у которого из рук не выпадал бы современный и востребованный гаджет.

Когда мобильное устройство падает вниз и со звоном ударяется о жесткую поверхность, создается такое впечатление, что время замедляет свой ход. Горечь эмоций многократно увеличивается тогда, когда после поднятия с пола устройства, становится ясно, что дисплей поврежден.

По мнению физика, он сумел разобраться в столь загадочном феномене. Он понял, на основании чего при падении смартфон летит дисплеем вниз. Физик считает, что эти знания окажет помощь пользователям в предотвращении «несанкционированных полетов».

Профессор Астонского университета по имени Роберт Мэтьюз считает, что вариант падения телефона полностью зависит от того, как пользователь держит устройство в процессе разговора. Как бы то ни было, нередко высота полета не позволяет рассчитать сторону, на которую «приземлиться» телефон и какая из сторон пострадает после удара.

Кроме всего прочего, глянцевая скользкая поверхность, являющаяся своеобразным украшением устройства, способна обыграть нехорошую шутку с владельцем устройства, став причиной необходимости ремонта косметического типа. Самому профессору был компанией Motorola предоставлен грант для выяснения, какое влияние оказывает используемый в производственном процессе материал на вариант приземления. Был достигнут вывод, что задействованный в производстве материал играет довольно-таки существенную роль  в процессе ликвидации дисплея.

Сам Мэтьюз смог выяснить, что при удерживании телефон в процессе разговора одной рукой и держа палец в центральной части панели, заметно увеличивается риск падения дисплеем вниз. Сразу после того, как телефон покидает руки, за дело принимается типичная физика. Телефон падает под действием таких сил, как гравитация, угол начального удерживания, габариты устройства, его высота и масса.

После рассмотрения всех вышеуказанных факторов, профессор смог разработать некое уравнение, посредством использования которого появляется вычислить скорость, с которой вращается смартфон при падении на землю. Со слов энтузиаста, мобильное устройство начинает вращаться только тогда, когда теряется связь с пальцами владельца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • как продать свою квартиру может администрацыя у меня её купит Подробнее...
  • Loubet, qui ne pouvait pas le souffrir, mais qui a passe sa vie a faire ce qu'il desapprou... Подробнее...
  • Hi there, this weekend is nice designed for me, because this time i am reading this impres... Подробнее...
  • Копирайтинг занятие интересное, но не для всех подходит. Творческие личности постоянно жал... Подробнее...
  • Ils acheverent le chemin ensemble, ils causerent, le pere tomba fatalement sur les Buteau,... Подробнее...