vps

Виртуальные сервера VPS – это эмулированные части физического сервера арендодателя с закрепленной договором величиной ресурсов, передаваемые в пользование арендатору в качестве площадок для размещения его проектов.

В зависимости от условий контрактов, аренда VPS сервера предполагает предоставление полных или ограниченных прав администрирования системы, то есть, внесение пользователем необходимых ему изменений: конфигурации, файлов, библиотек и т. п.

Преимущества и недостатки

Можно выделить следующие преимущества VPS серверов:

  • возможность реализовать проекты любой степени сложности (кроме высоконагруженных, масштабных, для которых рекомендованы реальные выделенные серверы);
  • гарантированное договором количество ресурсов, стабильная работа проекта в рамках этих ресурсов;
  • максимальная степень защищенности данных;

Недостатки:

  • необходимы знания для реализации возможностей root-доступа;
  • дороговизна. Несколько сэкономить можно, если взять в аренду хостинг VPS серверов без обслуживания или с минимальным обслуживанием. Но в этом случае нужны еще более глубокие знания и практические навыки работы с хостингами, иначе придется нанимать администратора, что ведет к дополнительным затратам.

Чем VPS хостинг отличается от виртуального

Самим принципом организации услуги. Виртуальный хостинг предполагает размещение множества сайтов пользователей, которым (на всех) положены все физические ресурсы сервера (пространство диска, память и т. д.). А VPS сервер – это закрепленная, переданная в непосредственное владение арендатора часть сервера провайдера с гарантированным ему объемом этих ресурсов. Главное, чтобы предоставленных ресурсов хватило на реализацию проекта.

В отличие от виртуального, хостинг VPS позволяет:

  1. Менять конфигурации, файлы, систему под запросы проекта.
  2. Использовать различные языки программирования, ПО, включая авторское, создавать поддомены, распоряжаться (в том числе, с целью получения дохода) временно свободными мощностями по своему усмотрению.
  3. Гарантировать пользователям стабильность работы системы, что является серьезным преимуществом конкурентной борьбы.

Виды ОС и технологии виртуализации

Виртуализация эмулированного сервера обеспечивается за счет реализации технологий процесса. Наиболее распространенными сегодня признаны openvz (он несколько дешевле) и xen (более новая и совершенная).

Что касается ОС – linux или windows, здесь выбор вебмастера будет ограничивать сама операционная система сервера провайдера и требования движка, реализованного на той или иной платформе.

В целом, VPS сервер услуга более дорогая (в разы) по сравнению с виртуальным хостингом. При отсутствии навыков администрирования и небольших масштабах и посещаемости сайтов вебмастеруследует задуматься о целесообразности таких трат.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • If some one wishes expert view on the topic of blogging and site-building afterward i sugg... Подробнее...
  • Да, всякие карты, PayPal, электронные кошельки ворвались в нашу жизнь, что обходится без н... Подробнее...
  • ну это скорее для подростков, на мороженное заработок, чем серьезный подход к делу) Подробнее...
  • Массовая подача объявлений на ЮЛЕ Сайт http://y-bot.ru/?c=27 Бесплатный тестовый период 1 ... Подробнее...
  • hi!,I like your writing so much! share we keep in touch extra about your article on AOL? I... Подробнее...