Блогеры РоссииБлогеры интернет компаний зачастую привлекают внимание спецслужб. Обе организации выпустили проекты подзаконных актов. Этот проект включает в себя закон, в котором все интернет компании и организации обязаны будут хранить всю информацию о своих пользователях и при необходимом запросе спецслужб передавать им ее. Соответствующим органам правоохранителей будет доступна вся информация пользователя.

Например, логин, адрес электронной почты, контакты и другая личная информация, кроме переписки и комментарий. Эту информацию проверять не будут. Закон о блогерах вступает в силу первого августа этого года. В ведомстве роскомнадзора считают, что таким образом они смогут высчитать число подписчиков у интернет-блогеров, и этим всем будет заниматься системный робот. Такая система поможет фильтровать все СМИ на наличие в данной информации брани или других вредоносных материалов, недопустимых для просмотра детей.

Внедрение таких законов поможет избежать множество пропаганд различного типа. Этот закон является частью антитеррористических законов, этот пакет разработали в 2013 году после взрывов в Волгограде. Роскомнадзору необходимо будет тщательно проверять все зарегистрированные популярные блоги. А что касается методики подсчета голосов пользователей данных блогов, то ее предполагают разработать в ближайшее время. Служба роскомнадзора будет регистрировать популярные блоги, т.е включать в реестр.

Им будет отправлен запрос с просьбой о предоставлении всей нужной информации. Провайдер обязан будет предоставить ее не позже, чем в течении трех дней. Потом роскомнадзор проследит о количестве посещаемых эту страницу пользователей, и если в течении шести месяцев количество их превысит более 3 тысяч посетителей в сутки, то он может подать заявление, чтобы его исключили из реестра. Но, а если количество посетителей меньше, то эта страничка автоматически будет исключена из популярных.

Владельцу сайта необходимо следить за словами и отзывами читателей, а если необходимо, модерировать их. Очень часто высказывания могут быть нецензурными, наблюдаются призывы к террору, порнография, а иногда и распространение гостайны. Иногда владельцы сайтов регистрируются как СМИ, а не блогерами, поэтому на них не распространяются права и требования, какие применяются к блогам. При нарушении прав, которые указаны в законе, владелец странички или группы в социальной сети будет заблокирован и оштрафован.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • как продать свою квартиру может администрацыя у меня её купит Подробнее...
  • Loubet, qui ne pouvait pas le souffrir, mais qui a passe sa vie a faire ce qu'il desapprou... Подробнее...
  • Hi there, this weekend is nice designed for me, because this time i am reading this impres... Подробнее...
  • Копирайтинг занятие интересное, но не для всех подходит. Творческие личности постоянно жал... Подробнее...
  • Ils acheverent le chemin ensemble, ils causerent, le pere tomba fatalement sur les Buteau,... Подробнее...