Google против наркотиковКомпания Google готова вложить 250 миллионов долларов для разработки обучающей программы, с помощью которой можно будет распространять предельно объективную информацию о запрещенных наркотических средствах. Публике будут доходчиво объяснять, к чему может привести прием наркотиков. Кроме того, данный проект предназначен для борьбы с интернет-аптеками, которые действуют вне закона.

Программа будет проведена с целью урегулирования иска, который был подан общественными деятелями США против компании Google. Его суть заключается в обвинении IT-гиганта в сотрудничестве с аптеками, которые нарушают закон. Компанию Google заставили оплатить все судебные издержки, которые составили 9,9 миллионов долларов. К тому же стало известно, что она и раньше спонсировала мероприятия по борьбе с нарушением законодательства по продаже медикаментов. В итоге публикация подобной рекламы была приостановлена, что благоприятно сказалось на безопасности посетителей интернета.

В 2011 году на компанию из Маутин-Вью наложили штраф в размере 500 миллионов долларов. Причиной тому стала публикация объявлений сети аптек Канады, осуществляемая свою деятельность через платформу Google AdWords. Данная сумма была разделена между правоохранительными органами Канады и США. Летом 2013 года генеральный прокурор штата Миссисипи заявил в прессе, что компания Google работает недостаточно эффективно по удалению контента, связанного с продажей наркотических средств.

Еще раньше сервис по предоставлению рекламы Google AdWords обвинялся в заработке при помощи нарушений в законе. Ответом на слова генерального прокурора стало опубликование нововведений в деятельности компании Google, которые заключались в определенных мероприятиях против работы незаконных интернет-аптек. Кроме того, компания предупредила о своем решении всячески придерживаться высокой безопасности полученной информации и целиком очистить следствия поиска от незаконного контента.

Важным мероприятием станет проведение масштабных работ по обновлению подсказок автоматического характера. В дальнейшем Google будет активнее сотрудничать с правоохранительными структурами. Кроме того, компания собирается осуществлять самостоятельные широкомасштабные действия, которые будут направлены на больбу с продажами наркотических препаратов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Перепробовала кучу платных сервисов по раскрутке свого Инстаграма и Вконтакте, выбрала для... Подробнее...
  • А у меня как-то с Форексом не сложилось, то ли я что-то не так делаю, а может информации м... Подробнее...
  • Однозначно лучше платный хостинг, но не обязательно супер дорогой, отличное предложение ес... Подробнее...
  • I truly love your blog.. Very nice colors & theme. Did you make this website yourself? Ple... Подробнее...
  • Sans doute que cette fin, au premier moment, ne lui avait pas inspire grand interet, car c... Подробнее...