в ИнтернетеИнтернет — постоянно пополняющееся хранилище разнообразной информации, где с помощью поисковых сайтов можно отыскать ответ практически на любой вопрос.

Но сам поиск зачастую является задачей не из легких, потому что некорректно введенный в строку поискового сервиса вопрос может привести к тому, что среди выданных по нему результатов не будет найдено ни одной подходящей ссылки, а может и наоборот — этих ссылок будет так много, что найти среди них нужную окажется весьма затруднительно.

В первом случае, если результатов не оказалось или они не подходят, стоит изменить запрос: переформулировать его или упростить.

Во втором случае, если предложенных вариантов слишком много, поступить следует уже наоборот: сделать запрос более конкретным и расширенным.

Оба этих совершенно прозрачных, но при этом действенных метода основываются на двух основных способах поиска информации в интернете посредством поисковиков:

Первый из этих способов — поиск единичной, то есть конкретной информации с помощью вопросов, которые обычно предполагают ответ, который можно будет получить на одной веб-странице. Например: В каком году построили Эйфелеву башню? Где родился А. С. Пушкин?

Такие запросы помогают найти информацию быстро и не тратить время на просмотр целого списка сайтов. Вбил запрос — получил ответ.

А вот со вторым способом немного сложнее. Поиск множественной информации, когда существует большое количество ее вариантов, предполагает разброс искомых данных по нескольким интернет-источникам. Например, запрос «какие кинотеатры есть в городе N» или «какие программы позволяют читать формат ePUB на компьютере» даст выбор сразу из ряда сайтов, на каждом из которых может содержаться разная по содержанию, но при этом одинаково подходящая по смыслу информация. Соответственно, придется просмотреть и проанализировать не один, а несколько источников, чтобы затем выделить из них наиболее подходящую информацию и получить исчерпывающий ответ на свой запрос.

Из всего этого можно сделать вполне закономерный вывод о том, что поиск каких-либо необходимых сведений в современном океане информации затрудняется объемами данных, в которых бывает нелегко ориентироваться. Но вопрос, корректно поставленный в соответствии с целями поиска, значительно упростит это дело и поможет быстрее найти именно то, что должно быть найдено, будь то какой-то единичный факт или целый список ресурсов с полезной информацией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Ой,я себе сделала подарок на новый год.Купила флай гиррус 11.Отличный гаджет.Мощный.Стильн... Подробнее...
  • It's awesome to pay a visit this web site and reading the views of all colleagues regardin... Подробнее...
  • Excellent blog here! Also your web site loads up very fast! What host aare you using? Can ... Подробнее...
  • Good day! Do you use Twitter? I'd like to folloow you if that woukd be ok. I'm undoubtedly... Подробнее...
  • Недавно я нашел компанию, которая предоставила мне заработок в интернете. Подробнее ознако... Подробнее...