CMS для сайтаРынок предоставляет на выбор множество разнообразных CMS в любых ценовых категориях, но, как и любой массовый продукт, они не всегда могут полностью удовлетворять потребности каждого отдельного сайта.

Лидерами по простоте и минимуму доступных возможностей, безусловно, являются сайты, предоставляемые разнообразными онлайн-сервисами. По сути, они являются всего лишь частью одного общего сайта, доступ к которой осуществляется через доменное имя третьего уровня или любой другой купленный пользователям самостоятельно адрес.

Ограничения у подобных сайтов соответствующие. Их модификация остается на уровне редактирования скина, а функции жестко заданы системой. Возможности для внутренней оптимизации также серьезно ограниченны. В лучшем случае есть возможность самостоятельно вводить ключевые слова, но зачастую и они генерируются автоматически на основе контента.

Подобные сервисы создаются с целью максимально облегчить пользователю поддержку сайта и отлично с ней справляются, но не подходят для проектов, собирающихся всерьез побороться за топ поисковой выдачи.

Полноценные бесплатные CMS уже предоставляют такую возможность, хотя и накладывают на владельцев дополнительные обязанности по своему обслуживанию. Большинство из них в базовой комплектации не сильно отличается от онлайн-сервисов, сохраняя их простоту в использовании, но позволяют свободно вносить изменения в собственный код и устанавливать моды, значительно расширяющие функционал.

Так, на сайт можно добавить полноценный каталог, сортируемый по разделам и способный отделить вакансии друг от друга. Про полноценную поддержку SEO и говорить нечего – моды для нее выходят чуть ли не первыми и позволяют регулировать практически любые аспекты индексации сайта.

Для тех же, кто хочет полностью совместить беззаботное управление сайтом с широкими возможностями его модификации, существуют платные CMS. За не столь уж большую плату владелец получит полностью настроенный и готовый к использованию сайт, идеально соответствующий всем его требованиям, и поддержку в будущем. При этом весь набор услуг будут предоставлять не просто сторонние специалисты, а сами создатели CMS.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Loubet, qui ne pouvait pas le souffrir, mais qui a passe sa vie a faire ce qu'il desapprou... Подробнее...
  • Hi there, this weekend is nice designed for me, because this time i am reading this impres... Подробнее...
  • Копирайтинг занятие интересное, но не для всех подходит. Творческие личности постоянно жал... Подробнее...
  • Ils acheverent le chemin ensemble, ils causerent, le pere tomba fatalement sur les Buteau,... Подробнее...
  • What's Happening i am new to this, I stumbled upon this I've discovered It positively help... Подробнее...