veb-dizajnДля создания сайта можно использовать любой удобный редактор. Большинство дизайнеров предпочитают применять Adobe Illustrator, так же можно использовать Photoshop. В процессе графические элементы слоев сайта перебрасываются в растр в формат jpeg. В том случае если нужен полупрозрачный или полностью прозрачный фон, можно применять png или gif. Многие предпочитают применять Photoshop.

Данная программа является лучшей среди редакторов. Она имеет растровую графику, с которой практически все знакомы. Особо удобная эта программ для новичков, которые впервые изучают компьютерную графику. На сегодняшний день разработка дизайна сайта является одной из основной в создании ресурса.

Какого размера должен быть сайт?
Все блоки, которые выставляются на сайте, измеряются в процентах или пикселях. Адаптивным называют сайт, размер которого указывается в процентах. Кроме этого, его еще называют резиновым или респонсивным. Адаптивный сайт очень удобен в пользовании. Для тех, кто пока не понимает в этом деле, можно пользоваться размерами, которые фиксируются.

Какой размер должен быть у веб-страницы?
Все мониторы имеют разные расширения, поэтому на каждом компьютере веб-страница будет выглядеть по-разному. Оптимальной шириной является 1030 пикселя. Лучше оставлять немного свободного пространства до 1290. Выравнивать макет можно с разных сторон, как с центра, так и по краям. Свободные поля можно делать не только белым цветом, а любым другим, например, синим или зеленым. Кроме этого, они могут быть с рисунком.

Формат для исходника
Лучшим вариантом для исходника будет формат psd (photoshop). Здесь все графические элементы находятся на своих местах. Кроме этого, можно чтобы верстальщику было проще каждый слой называть разными именами и располагать их по назначению.

Как сделать красивый дизайн для сайта?
Многие веб-мастера не любят выражение как «красивый дизайн» им главное, чтобы он был функциональным. Быстрая загрузка и интерфейс отходит на задний план, так же как и красота сайта. Главное задание каждого дизайнера заключается в том, чтобы он мог за короткие сроки создать нормальный функциональный веб-сайт. Для того чтобы заходя на него, каждый пользователь мог свободно найти всю информацию, которая ему нужна дизайнеру нужно правильно расположить все элементы. Веб-сайт должен содержать минимум анимации, так как если их будет сильно много, пользователи будут думать что это зараженный сайт и сразу его закрывать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Ой,я себе сделала подарок на новый год.Купила флай гиррус 11.Отличный гаджет.Мощный.Стильн... Подробнее...
  • It's awesome to pay a visit this web site and reading the views of all colleagues regardin... Подробнее...
  • Excellent blog here! Also your web site loads up very fast! What host aare you using? Can ... Подробнее...
  • Good day! Do you use Twitter? I'd like to folloow you if that woukd be ok. I'm undoubtedly... Подробнее...
  • Недавно я нашел компанию, которая предоставила мне заработок в интернете. Подробнее ознако... Подробнее...