мегапроектЯ занялась созданием информационного сайта. Долгое время я оттягивала его открытие, поскольку хостинг, домен и дизайн я выбирала сама. Процесс шел туго, поскольку у меня имеется постоянная работа, из-за чего совершенствовать сайт не было возможности. Когда я все-таки его открыла, стало ясно, что нужно вкладывать в него больше времени и сил, чтобы повысить его конверсию.

Пользователи не приходили на сайт самостоятельно, понятное дело. Я решила прислушаться к некоторым дельным советам специалистов, чтобы улучшить показатели своего сайта. Конечно, не обошлось без дополнительных вложений, но мне удалось их минимизировать. Например, повышение конверсии сайта. Первым делом предстояло изменить дизайн, поскольку он не улучшал имидж сайта, а ухудшал его. Кроме того, нужно было ускорить загрузку страниц. Это важный аспект, поскольку я и сама не предпочитаю ждать, когда же сайт откроется.

Пользователь не должен знать о существовании системных ошибок, поэтому неоднократно мною проверялись все ссылки. Я периодически устраиваю проверку, чтобы выяснить, какие неполадки нужно устранить. Поскольку сайт новый, я не использую рекламу, чтобы она не раздражала пользователей. Думаю, что только популярные сайты могут ее себе позволить. Мой сайт явно до этого не дотягивает, поэтому о рекламных продуктах я даже не думала. Я уяснила, что навигация должна быть простой и понятной, поскольку на сайт заходят самые разные люди.

Чтобы повысить конверсию, важно представить полную информацию о себе. У меня информационный проект, поэтому я объяснила его специфику, особенности и задачи. Пользователи будут лояльно относиться к сайту, если будут видеть, что он создан для них. Сейчас я работаю над тем, чтобы сделать интересные заголовки к своим статьям, поскольку так можно удержать внимание посетителей. Понимаю, что на сайте не должно быть никаких ошибок, поскольку, при первом же знакомстве пользователя с сайтом, они могут подпортить репутацию, а я ведь дорожу каждым посетителем.

Работая над структурой самого сайта, я не забыла о существовании поисковой оптимизации. Внутренние и внешние работы дополняют друг друга, поэтому поисковая оптимизация тут меня впечатлила. Улучшать сайт нужно, но при этом нельзя забывать о его продвижении, иначе пользователи о нем не смогут узнать. В данном случае не обошлось без специальной компании, которая оказала моему сайту мощную поддержку. Все же специалисты делают роботу быстрее чем я сама.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • I believe what you composed made a ton of sense. But, what about this? suppose you wrote a... Подробнее...
  • А мне больше всего нравится старый-добрый https://goo.gl/XZ1LnT :) Когда только начал иска... Подробнее...
  • Я уже много лет работаю в интернете, из более свежих видов заработка больше всего понравил... Подробнее...
  • :-) Яндекс это как лампочка Ильича,освещает всё.Что ранее было в патемках. Подробнее...
  • Отличная статья, есть полезная инфа, я как то тоже писал в своем блоге про раскрутку сайта... Подробнее...