флеш-сайтСтандартные флеш-сайты делаются средствами систем управления, в которых уже есть стандартные функциональные модули. То есть, во многих случаях программирование такого сайта сводится к HTML-верстке дизайн-макета и адаптации его к выбранной CMS.

Программный код флеш-сайтов делается с нуля, т. к. флеш-сайты в большинстве случаев имеют оригинальную логику работы и стандартизировать их функционал намного сложнее. Для флеш-сайтов, так же как и для обычных сайтов, есть системы управления с функционалом визуального конструктора. В таких системах можно сваять несложный флеш-сайт, не обладая профессиональными навыками флеш-разработки. Однако полученный в таком конструкторе результат приведёт вас в уныние. То есть для своих личных экспериментов в кругу семьи и друзей этот вариант может быть интересным, однако бизнес-партнёрам и клиентам показывать такой сайт вы вряд ли решитесь.

В плане ценообразования флеш-сайт корректно сравнивать с обычным сайтом, построенным не на стандартной CMS, а сделанным целиком с чистого листа. Кроме того, на таком флеш-сайте должны быть красивые эффекты, переходы и так далее. Имейте ввиду, что к флеш-сайту требования по визуальной составляющей всегда выше, чем к обычному сайту прежде всего потому, что технология Adobe Flash позволяет реализовать больше интересных и оригинальных идей. Другими словами, заказ, подразумевающий изготовление флеш-сайта, как правило, требует большего внимания и потраченного времени, чем заказ, для которого подходит стандартное HTML-решение. Отсюда и более высокая цена.

Ещё одним фактором, влияющим на стоимость флеш-сайта, является более сложный процесс тестирования. Флеш-сайт, как правило, представляет собой более сложный и нестандартный интерфейс, чем обычный сайт и существует большее количество возможных сценариев взаимодействия пользователя с таким интерфейсом. Программист должен предусмотреть все возможные случаи поведения пользователя, а тестировщик должен их все проверить. Из этого следует, что времени на программирование и тестирование для флеш-сайта уходит больше, чем на обычный сайт.

Когда мы сравниваем флеш-сайт и обычный сайт, мы имеем ввиду сайты с близким уровнем сложности, т. е. если оба сайта — сайты-портфолио или оба сайта — крупные проекты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Hi, I check your new stuff on a regular basis. Your story-telling style is awesome, keep i... Подробнее...
  • Pretty! This has been a really wonderful article. Many thanks for providing this info. Als... Подробнее...
  • Продвижение сайтов сантехники, бытовой техники и любой другой тематике. Подробнее на сайте... Подробнее...
  • This is my first time go to see at here and i am genuinely happy to read everthing at alon... Подробнее...
  • I like the valuable info you provide in your articles. I'll bookmark your weblog and check... Подробнее...