веб-дизайнОдин из определяющих факторов качественного веб-дизайна – реализованная в нем коммуникативность. Другими словами, эта функция работает на привлечение внимания Интернет-пользователя. У случайного посетителя ресурса, нашедшего его по запросу в поисковой системе, должно возникнуть желание изучить веб-страницы и их содержание более внимательно.

К сожалению, большое количество современных сайтов имеет привлекательное оформление, но при этом не содержит полезной информации. Следуя за красивым дизайном, пользователь ищет необходимые сведения, но сложная навигация и переходы делают невозможным достижение цели.

Залог успешного запуска и длительного функционирования любого ресурса – это грамотное сочетание дизайна и контента на каждом этапе создания. Просмотрите портфолио веб студии, которая выполняет хорошие работы. Гармония достигается только в том случае, если посетителю предельно ясно содержание сайта, и то, как отыскать необходимую именно ему информацию. Красивая графика, изображения и прочие эффекты играют хоть и важную, но все же второстепенную роль. Главная задача веб-дизайнера – сделать доступ к искомым данным прямым и наглядным. Любое цветовое или иное решение не должно мешать этой цели.

Разработчики должны уделять значительное внимание дизайну навигационной системы. Этот раздел призван показывать гостю ресурса не только его текущее местоположение, но и структуру сайта в целом. Кликабельные ссылки обычно делают максимально заметными, к тому же, следует четко обозначить, куда они ведут и как по ним перейти. Человеку должно быть понятно положение каждой страницы в иерархии сайта. Как правило, веб-страницы наполнены информацией на конкретную тематику. Таким образом, оптимальное решение для разработчиков – указание в ссылках и сведениях главного мотива контента.

После урегулирования основных вопросов дизайна приступают к такому ответственному этапу, как наполнение страниц данными. К ним относят: информационные статьи, новостные рубрики, контакты и условия сотрудничества, прочие сведения. Следует обеспечить удобство прочтения каждой буквы и цифры. Достигается это с помощью применения различных шрифтов. Множество стилей и размеров письма способствует выбору оптимальных параметров. Работа с ними требует деликатности: неуместно будут смотреться как мелкие и непонятные буквы, так и неоправданно огромные, ведь это может негативно восприниматься пользователями.

Информацию о компании не рекомендуется ярко выделять и помещать на центральные места. Лучше подать эти сведения в спокойном стиле, чтобы не оттолкнуть потенциальных клиентов.

Разработчик может как привлечь внимание к определенным разделам ресурса, так и сделать какие-то сведения менее заметными. От подобных нюансов зависит оформление всех элементов страницы, в частности, таблиц. Во время работы над веб-дизайном графическая реализация составляющих сайта представляет собой одну из самых сложных стадий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • :-) Яндекс это как лампочка Ильича,освещает всё.Что ранее было в патемках. Подробнее...
  • Отличная статья, есть полезная инфа, я как то тоже писал в своем блоге про раскрутку сайта... Подробнее...
  • Эхх,ностальгия.Вижу дату комментария и грущу. Подробнее...
  • На одном сервисе я научился зарабатывать на биржах. Подробнее можно ознакомиться на https:... Подробнее...
  • На одном сервисе я научился зарабатывать на биржах. Подробнее можно ознакомиться на https:... Подробнее...