Создание сайтовСайтостроение – это уже далеко не новая специальность, востребованная в сфере услуг.

Создание сайтов в Москве, например, по популярности можно сравнивать едва ли не со стрижкой в парикмахерской. Тенденция перехода экономики в Интернет и, вообще, на цифровые рельсы, делает свое дело. О коммуникационных же возможностях Сети и говорить не приходится. Отсюда вытекает стремление москвичей и жителей гораздо более скромных населенных пунктов обзавестись хотя бы собственной страничкой на просторах Всемирной паутины.

Причины востребованности создания сайтов в Москве

Речь не идет о том, что столица более продвинута в плане технологий и возможностей их реализации. Хотя и это не последний аргумент в пользу популярности услуги. В общем случае можно выделить наиболее очевидные причины актуальности сайтостроения в Москве, а именно:

  • высокая концентрация различного рода предприятий, компаний и фирм, нуждающихся в интернет-рекламе;
  • те же организации стараются совместить или перевести торговлю и оказание услуг в виртуальную среду, отличающуюся доступностью, скоростью и надежностью;
  • уровень образования и финансовые возможности горожан не позволяют им довольствоваться лишь социальными сетями для самореализации и общения.

В конце концов, наличие собственного интернет-ресурса – это вопрос престижа для любого москвича, не говоря уже об учреждении или промышленной компании, расположенной даже не в столичном регионе страны.

Актуальность создания сайтов различных видов в Москве

Строго говоря, популярность создания того или иного вида ресурса практически одинакова для любого региона. В столице же, в силу вышеупомянутых причин, рейтинг типов можно отразить следующим образом:

  1. Лендинговая (целевая) страница – одностраничный ресурс, позволяющий быстро и просто сконцентрировать внимание посетителя на продвигаемом товаре или услуге и побудить к действию. Здесь же, заполнив элементарную форму и сделав несколько кликов, можно сделать заказ. Такой сайт отличается высокой эффективностью с минимальными затратами.
  2. Официальный сайт представляет собой структурированный многостраничный ресурс. Чаще всего он имеет чисто информационную направленность, но без ущерба для популяризации компании и ее деятельности. Разумеется, стоимость создания такого сайта выше, чем у лендинга, но все зависит от требований клиента к количеству и содержанию страниц.
  3. Интернет-магазин – наиболее трудоемкий, и, следовательно, дорогой, в плане создания сайт. Но затраты окупаются с лихвой и быстро, если подойти к процессу его разработки творчески и на должном уровне профессионального мастерства.

В отдельную группу можно выделить сайт-каталог, который, несколько абстрагируясь, можно отнести к разряду интернет-магазинов. Его упрощенная структура снижает стоимость разработки.

Вопросы сопровождения создаваемых сайтов

Не каждый человек способен обслуживать созданный ресурс. Различного рода факторы не позволяют содержать IT-специалистов даже многим компаниям. Между тем сайт нуждается в регулярном обслуживании по следующим направлениям:

  • поддержка сайта включает в себя изменение структуры ресурса, смену контента, контроль состояния хостинга и многое другое;
  • оптимизация подразумевает анализ сайтов-конкурентов с последующей модификацией контента, включающей его уникализацию, улучшение семантики и привлекательности;
  • размещение контекстной рекламы позволяет значительно увеличить количество посетителей ресурса, что отражается на эффективности его работы.

Понятно, специфика сопровождения предполагает помощь специалиста и, соответственно затраты. Последние можно существенно сократить, если все этапы от разработки концепции и создания сайта до его сопровождения и поддержки доверить одной компании. Штат сотрудников этой фирмы обычно состоит из людей, каждый из которых имеет высокую квалификацию в своей области IT-индустрии. В этом случае создание сайта, равно как и дальнейшая его судьба, не вызывают опасений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии