DSC 0182  640x415  0

И хоть с каждым годом все большей популярности набираю электронные версии журналов, печатные издания не думают сдавать свои позиции. К тому же столь ожесточенная конкуренция способствует повышению качества, как содержимого журналов, так и материалов используемых для их создания.

Если говорить о процессе изготовления журналов, то он весьма многогранный и имеет множество нюансов. Изучить их все довольно сложно, но, по крайней мере, основы типографии следует усвоить хотя бы для общего развития. Печать журналов здесь будет качественной и избавит вас от лишних хлопот.

Рождение нового журнала

Прежде чем заказ попадает в типографию он проходит долгий процесс формирования. Владелец издания, способом подбора макетов, выбирает подходящую для него модель, служащую шаблоном для дальнейших выпусков. Также на данной стадии решается вопрос касательно количества номеров, которые будут выходить на протяжении определенного периода времени.

Большинство журналов выпускаются в формате А4, здесь кроется скорей привычное понимание стандартов, нежели нерушимое правило. В доказательство существует немало популярных изданий, выполненных в неординарных формах, а также имеющие нестандартные размеры.

Решив все вопросы касательно внешнего вида и содержимого журнала, заказ проходит корректировку у редактора и отправляется в типографию.

Технологический процесс изготовления

Существует три вида печати: офсетный рулонный, офсетный листовой, а также глубокая печать. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, а их выбор сводится к бюджету, заложенному в издание.

Также когда заказ приходит на типографию, сразу решается вопрос касательно тиража издания. Нужно понимать, что при заказе больших объемов печати, следует учитывать и время на их производство. Иначе можно попасть в неприятную ситуацию, когда нужно будет пожертвовать качеством журнала, чтобы успеть к сроку выхода.

Дальнейшая судьба журнала будет находиться в руках работников типографии, учитывая, что в них работают исключительно профессионалы, за конечный результат особо переживать не стоит.

Несколько важных советов

Правильно спланированный бюджет – залог удачного дебюта журнала. Готовясь к выпуску нового издания, нужно со всей серьезностью подойти к подсчету имеющихся средств. Таким образом, можно будет сразу решить такие важные моменты как:

  • качество бумаги;
  • количество страниц;
  • наличие бонусных подарков;
  • способы рекламы продукта;
  • метод печати.

Теперь немного подробней о выборе типографий. Лучше всего остановиться на организациях работающих с офсетной печатью, ведь она позволяет работать в довольно быстром режиме. При тираже более 10 тыс. экземпляров лучше использовать рулонную методику создания страниц. Когда же нужно придать журналу большей элегантности, стоит отдать предпочтение листовой печати.

Последние комментарии

  • Fiecare mixer este proiectat special pentru fiecare tip de autovehiculîn parte pentru a as... Подробнее...
  • Good day! I know this is kind of off topic but I was wondering if you knew where I could g... Подробнее...
  • Hey! This is my first comment here so I just wanted to give a quick shout out and tell you... Подробнее...
  • Знаю английский язык, свободно им владею, но я бы не сказала что на этом можно много зараб... Подробнее...
  • Кредит кредит онлайн: http://timemapper.okfnlabs.org/view?url=https://vam-groshi.com.ua/! Подробнее...