Часто, стоя в очереди, пожилые люди просят нас пропустить их вперед. Мы, бывает, возмущаемся, иногда нехотя пропускаем, в глубине души оставаясь недовольными. И если раньше родители учили своих детей пропускать вперед старичков, то сейчас этот пыл немного стих. И ладно, если в транспорт, в кабинет к врачу или на кассе супермаркета (мол, ну что там у бабки – батон и пакет молока), а в очереди на покупку билетов лотереи?

В 2013 году 34-летняя Минди Кранделл (Mindy Crandal) из города Зефирхиллз (Zephyhills) в штате Флорида стояла в очереди в продуктовом магазине Пабликс (Publix grocery store) вместе со своей дочерью. Американки, кроме еды, хотели купить билет того лото, в которое играли еженедельно, под названием Пауэрболл.

Сразу позади них стояла очень старенькая женщина. Минди немедленно решила пропустить бабушку вперед, на что ее дочь предложила не делать этого, они ведь тоже уже долго стоят и спешат, к тому же. Минди устыдила свое чадо, предложив задуматься, что бабушке может быть тяжело стоять, она ведь старенькая, а кроме того пожилых людей следует уважать.

Девочка, конечно, не согласилась, но мать поступила по-своему. Этой бабушкой была Глория Маккензи (Gloria Mackenzie) восьмидесяти четырех лет от роду. Она поблагодарила женщину и быстро совершила свои покупки. А также приобрела билетик Пауэрболла, ведь женщина не умела играть в лотерею в интернете.

Прошло две недели. Примерно столько же времени организаторы азартной игры разыскивали того счастливца, который сорвал единолично огромнейший джек-пот размером в 590 миллионов американских долларов. Единственное, что им было известно, это что счастливый билетик был приобретен в городке Зефирхиллз во Флориде. Также и жители города гадали, который из тех людей, кого они видят ежедневно, в одночасье стал мультимиллионером. Многие игроки Зефирхиллза панически проверяли и перепроверяли свои билеты, искали потерянные, чуть ли не с асфальта поднимали бумажки. А вдруг?

Представьте себе удивление организаторов, когда по прошествии такого долгого времени к ним в офис пришла невзрачная старушка с бумажкой в руках. Ее сопровождал мужчина средних лет. Оба одеты по-простецки. Это была Глория Маккензи. В свои годы она мыслит более чем рационально, потому перед тем, как идти в офис компании, бабушка две недели советовалась с финансовым консультантом, взвешивая разные варианты выдачи денег. Следовательно, вопрос о ежегодных выплатах в течение тридцати лет бабуля отклонила с ходу. Миссис Маккензи возьмет сумму единовременным платежом на 370 миллионов американских долларов.

Старушка уже знает, как распорядится ими. Прежде всего, она купит новый дом, ведь до этого американка почтенных лет жила в одноэтажном однокомнатном деревянном домике, у которого одна общая стена с домом соседа. Кроме того, часть суммы получит сын победительницы. Тот, кстати, который и сопровождал женщину в офис компании. Неизвестно, как отреагируют на это его братья и сестра, но таково пожелание счастливицы.

Миссис Маккензи не забыла и про женщину, пропустившую ее вперед в очереди... и выразила ей сердечную благодарность. Про то, даст ли она хоть что-то Минди Кранделл, ничего не говорится. Сама Минди нисколько не жалеет, что проявила доброту и пропустила старушку вперед. Она считает, что это стало хорошим уроком правильного поведения для ее дочери. Неизвестно, правда, какой урок для себя лично вынесла девочка, ведь она достаточно взрослая, чтобы понимать, что они могли стать богатыми. Она тогда бы могла себе купить любые наряды и не беспокоиться о будущем. Вряд ли юная американка еще когда-либо пропустит старушек.

Последние комментарии

  • Да, всякие карты, PayPal, электронные кошельки ворвались в нашу жизнь, что обходится без н... Подробнее...
  • ну это скорее для подростков, на мороженное заработок, чем серьезный подход к делу) Подробнее...
  • Массовая подача объявлений на ЮЛЕ Сайт http://y-bot.ru/?c=27 Бесплатный тестовый период 1 ... Подробнее...
  • hi!,I like your writing so much! share we keep in touch extra about your article on AOL? I... Подробнее...
  • Можно зарабатывать в интернете, но правильно говорят, что кнопку бабло еще не придумали. П... Подробнее...