y18llq6h9uaqdvg uaelog2-companyПри необходимости стать членом СРО не обойтись без квалифицированной юридической помощи. Это связано с тем, что предстоит оформление целого ряда документов, а также согласование различных вопросов как экономического, так и юридического характера.

Обязательно понадобится оформить банковскую гарантию, которая позволяет получить письменное обязательство об уплате той или иной суммы кредитору. Оформление данного документа – платная процедура и её стоимость зависит, прежде всего, от размера предстоящего государственного контракта.

Без получения банковской гарантии ни одна компания не сможет участвовать в государственных тендерах. А если учитывать необходимость оперативного получения этого документа, помощь юриста необходима. Ведь банковская гарантия оформляется при наличии копии свидетельства ИНН и ОГРН, устава компании самой новой редакции, бухгалтерской отчётности, а также выписки из ЕГРЮЛ, выданной не позднее, чем в месячный срок.

Что же касается условий, согласно которым выдаётся этот документ, то это:

  • предназначение – обеспечение выполнения муниципального заказа;
  • срок действия – оговаривается при заключении контракта;
  • срок оформления – не более трёх дней.

Оперативно предоставить всю необходимую документацию и быстро получить банковскую гарантию может только квалифицированный юрист. Это касается и процесса вступления в СРО, который довольно часто нужно провести в максимально сжатые сроки, поскольку для выполнения государственных заказов нужно ещё и членство в СРО.

Много вопросов и при прохождении процедуры вступления в саморегулируемые организации возникает у компаний-строителей или проектировщиков, так как им, кроме стандартного пакета документов, нужно предоставить ещё и правильно оформленные ранее выполненные проекты, а также отзывы заказчиков о них.

Чтобы вступить вступить в сро срочно можно воспользоваться возможностью получения допуска в рассрочку. Это позволяет не только удержать выгодный заказ, но и избежать больших финансовых потерь, поскольку сумма за членство будет разбита на равные доли на целый год. Однако нужно учитывать тот факт, что не все СРО предоставляют эту услугу, и здесь понадобится помощь грамотного юриста, который поможет заключить договор с компанией-кредитором, а также урегулирует все вопросы по выплате кредита и процентной ставке на него.

Последние комментарии

  • Ой,я себе сделала подарок на новый год.Купила флай гиррус 11.Отличный гаджет.Мощный.Стильн... Подробнее...
  • It's awesome to pay a visit this web site and reading the views of all colleagues regardin... Подробнее...
  • Excellent blog here! Also your web site loads up very fast! What host aare you using? Can ... Подробнее...
  • Good day! Do you use Twitter? I'd like to folloow you if that woukd be ok. I'm undoubtedly... Подробнее...
  • Недавно я нашел компанию, которая предоставила мне заработок в интернете. Подробнее ознако... Подробнее...