Панорамные IP камерыIP видео-камеры на сегодняшний день превзошли аналоговые модели за счет более качественного изображения и высокого разрешения. Помимо этого, такие камеры имеют неплохой функционал, который может расширяться за счет оснащения системой удаленного мониторинга и детекторами движения.

Повышенным спросом сегодня пользуются IP камеры с обзором в 180/360 градусов, что автоматически делает камеру панорамной. Такие модели особо востребованы для решения задач, когда необходимо охватить одновременно всю площадку и передавать картинку на мониторы. Панорамная камера сегодня востребована в различных сферах, предполагающих необходимость оборудования видеонаблюдения.

Преимуществ у таких моделей много, но особо следует отметить отличную производительность и необходимость минимальных затрат на монтаж, оборудование, обслуживание. Картинка с IP камеры с обзором 180/360 градусов способна охватить то, что раньше под силу было только нескольким камерам. В этом случае исключены появления «слепых зон».

В случае грамотного монтажа и размещения панорамных камер они будут приносить выгоду покупателю. Но существуют определенные критерии, которые исключают необходимость приобретения таких устройств. Когда требуется чтение номерных знаков и распознавание лиц, предпочтение должно отдаваться обычной камере. Помимо этого, панорамные камеры не монтируются слишком высоко для сохранения нормального функционирования. В помещениях, где оборудуются панорамное видеобнаблюдение, обязательно должно быть создано качественное освещение. Но есть и универсальные модели, которые неплохо работают и днем и в ночных условиях.

IP камеры востребованы тогда, когда необходимо использовать, так называемое, живое потоковое видео. Решение этих задач предполагается не только в целях обеспечения необходимого уровня безопасности. Сегодня, например, востребованы такие камеры на объектах застройки, когда процесс строительства демонстрируется в режиме онлайн для потенциальных покупателей квартир в доме.

Востребованы такие устройства и в торговых центрах, на складах и так далее. От панорамных камер можно получать ощутимую пользу, но далеко не всегда. В любом случае при выборе камеры рекомендуется воспользоваться консультацией специалиста в области оборудования видеонаблюдения. Каждая камера хорошо себя показывает только в решении конкретных задач.

Комментарии  

 
+1 # sergeiwww999 23.03.2016 14:56
IP камеры востребованы тогда, когда необходимо использовать, так называемое, живое потоковое видео. Решение этих задач предполагается не только в целях обеспечения необходимого уровня безопасности. тут: http://kinomacho.ru Сегодня, например, востребованы такие камеры на объектах застройки, когда процесс строительства демонстрируется в режиме онлайн для потенциальных покупателей квартир в доме.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • как продать свою квартиру может администрацыя у меня её купит Подробнее...
  • Loubet, qui ne pouvait pas le souffrir, mais qui a passe sa vie a faire ce qu'il desapprou... Подробнее...
  • Hi there, this weekend is nice designed for me, because this time i am reading this impres... Подробнее...
  • Копирайтинг занятие интересное, но не для всех подходит. Творческие личности постоянно жал... Подробнее...
  • Ils acheverent le chemin ensemble, ils causerent, le pere tomba fatalement sur les Buteau,... Подробнее...