iПри покупке любого товара, обязательно нужно обращать внимание на этикетки, которые могут дать о нем необходимую информацию. Очень часто, производители не заинтересованы, чтобы покупатель был информирован о покупаемом продукте, изделии, технике и так далее, поэтому описывает товар очень мелким почерком. Следует знать, что каждая отрасль имеет определенные стандарты.

В случае с информацией об аккумуляторных батарейках, она вообще многим становится непонятной. И все же нельзя ней игнорировать. Выбирая батарейки (аккумуляторы) для ноутбуков, необходимо уметь расшифровать все, что написано производителем.

Просматривая этикетку, нужно научиться выделить главное
*Покупать аккумулятор нужно только с этикеткой. Причем, если он похож на тот, который вы хотите заменить новым.
*Значение имеют не только габариты батарейки, но и ее внутренняя конфигурация. На этикетке аккумуляторов для ноутбуков должны быть указаны следующие данные:
- производитель;
- напряжение показано в вольтах;
- вид батареи (например, литий-ионный аккумулятор будет обозначен li—Ion);
- емкость измеряется в мАЧ;
- дата производства и серийный номер;
- маркировка говорит о типе аккумулятора.

На сегодняшний день в торговых точках можно увидеть товар различных производителей. Однако, если название компании вам ничего не говорит, значит лучше отдать предпочтение более известной. В настоящий момент Китай превратился в международный электронный завод. Глядя на маркировку, можно подобрать аккумулятор «родного» производителя».

Более важным показателем данного товара, является его емкость, от которой зависит продолжительность работы. Немаловажен момент – дата производства, и для литий-ионных батарей она очень важна. Каждый производитель шифрует ее по-разному. В серийном номере пишут месяц, год и неделю изготовления элемента питания. Фирмы, которые больше заботятся о покупателях, пишут эти цифры более разборчивым языком в уголку.

Для литий-ионных батареек особенно важна дата производства, так как со временем они имеют свойство стареть. Это значит, что если даже купленный аккумулятор лежит совсем новый и его никто не трогает, по истечении определенного периода, его емкость уменьшается.

Помимо прочего неправильное хранение так же отрицательно сказывается на работе питающего элемента. Данный тип батареек так же чувствителен к правильности эксплуатации и температуре. Поэтому лучше не оставлять ноутбук на морозе или на солнце.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Hi, I check your new stuff on a regular basis. Your story-telling style is awesome, keep i... Подробнее...
  • Pretty! This has been a really wonderful article. Many thanks for providing this info. Als... Подробнее...
  • Продвижение сайтов сантехники, бытовой техники и любой другой тематике. Подробнее на сайте... Подробнее...
  • This is my first time go to see at here and i am genuinely happy to read everthing at alon... Подробнее...
  • I like the valuable info you provide in your articles. I'll bookmark your weblog and check... Подробнее...