Suites-Center-Barcelona-Apt-photos-Exterior-Hotel-informationПланируя отдых или деловую поездку в столицу испанской Каталонии Барселону, узнайте о некоторых особенностях проживания в прекрасном морском городе. Прежде всего, уточняйте такой важный момент, как наличие беспроводного интернета Вай-фай и его платное или бесплатное использование. Далеко не во всех популярных местах каталонской столицы присутствует wi-fi, а там, где он есть, не всегда эта услуга бесплатна.

Например, по прилёту в аэропорт Барсело́на— Эль-Прат, терминал Т2, не удивляйтесь, если не сможете воспользоваться ноутбуком или планшетом: беспроводная связь тут платная. В терминале точки доступа присутствуют, но обслуживаются компанией KubiWireless, которая реализует карты предоплаты. Купить wi-fi –карточки можно в газетных киосках или магазинчиках Crystal Media во всех трёх секциях А, В, С терминала Т2. Дополнительные сведения всегда можно уточнить на информационных стойках в аэропорту.

Так что предварительная подготовка перед туром будет совсем нелишней. Просматривая в спокойной домашней обстановке сайт с отелями Барселоны вы узнаете многие нюансы проживания в этом городе.

Сайт с отелями Барселоны: гостиница, хостал, хостел – сделайте свой выбор

Гостиницы, отели, постоялые дворы, гостевые домики, апартаменты, мотели, общежития, кемпинги – какие еще возможности размещения доступны путешественнику? Барселона – уникальное место во всех отношениях – предлагает туристу свой вариант: хостал.

Любителям комфорта и качественного отдыха не следует бояться этого слова. Хостал в Барселоне – вовсе не хостел, не молодежное общежитие и не студенческий кампус. Кстати, эти понятия в Испании официально определяются как Albergues Juveniles.

С гостиницами, отелями, съемными апартаментами, квартирами или виллами всё понятно. Хостал – это вариант гостевого дома (комнат), частный мини-отель, тип семейного бизнеса. Наравне с крупными и не очень гостиницами, звёздными отелями можно также комфортно и уютно разместиться в небольшом спокойном хостале, где всё под рукой, а уровень сервиса вполне соответствует общепринятым представлениям. Кстати, хосталам также присваивается «звездный» рейтинг, но не более трёх звезд. А про наличие/отсутствие вай-фая также нужно уточнить заранее.

Другой, тоже немного необычный для нас вариант размещения, – это пансионаты в Барселоне. Не стоит удивляться, так могут назвать и крупный отель, и всё тот же хостал. Главное, пожалуй, отличие пансионата от отеля – это вид собственника. Пансионаты не принадлежат крупным мировым корпорациям или сетям. Пансионат – частная гостиница, гест хаус, если хотите – хостал.

Конечно, приезжая в Барселону, каждый выберет для себя тот вид размещения, который будет наиболее удобным во всех смыслах, комфортабельным, соответствовать уровню бюджета и требованиям по качеству сервиса. Главное, сделать это заранее, используя современные средства коммуникации, оптимально – интернет-бронирование. Ведь отыскать свободные номера в Барселоне, хоть в высокий, хоть в низкий сезон – дело непростое. Гостиницы, отели и другие возможности этого крупного европейского туристического центра круглогодично заполнены на 80% –самый высокий показатель в Европе.

 

Последние комментарии

  • Ой,я себе сделала подарок на новый год.Купила флай гиррус 11.Отличный гаджет.Мощный.Стильн... Подробнее...
  • It's awesome to pay a visit this web site and reading the views of all colleagues regardin... Подробнее...
  • Excellent blog here! Also your web site loads up very fast! What host aare you using? Can ... Подробнее...
  • Good day! Do you use Twitter? I'd like to folloow you if that woukd be ok. I'm undoubtedly... Подробнее...
  • Недавно я нашел компанию, которая предоставила мне заработок в интернете. Подробнее ознако... Подробнее...