tur

Одной из систем организма, наиболее часто подвергаемых воспалительным и опухолевым заболеваниям, является мочевыделительная система. Естественно, что специалисты урологи стараются найти возможность более эффективного и безопасного устранения подобного недуга. 

ТУР мочевого пузыря в этом плане является наиболее приемлемым способом. Наверное, мало кому известен этот сугубо медицинский термин, тем более интересно узнать о нем подробнее.

Что такое ТУР мочевого пузыря?

Расшифровать такой термин можно следующим образом: Трансуретральная резекция мочевого пузыря. В урологии такая методика пользуется популярностью. Что представляет собой подобная манипуляция? По сути, ТУР мочевого пузыря - это полостная, достаточно серьёзная хирургическая операция. Проводится она при помощи специального инструмента – эндоскопа, который вводят пациенту в мочевой пузырь через уретральное отверстие. Во время её проведения врач получает возможность визуально осмотреть внутреннюю поверхность мочевого пузыря, поскольку эндоскоп снабжён небольшой камерой, передающей изображение на экран монитора, и миниатюрным источником освещения. Мочевой пузырь - это небольшой полый мышечный орган, в котором скапливается моча перед её выведением наружу. Дислоцируется этот орган в малом тазу. Так что после проведения обследований и обнаружения очага болезни врач назначает адекватное заболеванию, хирургическое, а затем и медикаментозное, если потребуется, лечение. К заболеваниям мочевого пузыря, которые устраняются трансуретральной резекцией, относятся:

  • Кистозные образования;
  • Полипы;
  • Очаговое разрастание ткани мочевого пузыря;
  • Онкологические новообразования.

Эти и подобные им заболевания вполне легко устраняются хирургическими методами. Здесь следует обратить внимание на то, что после операции изъятые ткани обязательно отдают в лабораторию для цитологического исследования. Это необходимо для того, чтобы назначить дальнейшее правильное лечение.

Как подготовиться к операции?

После консультации с опытным врачом в медицинской клинике следует сдать все необходимые анализы и пройти обязательные обследования. Среди оных:

  • Общие анализы крови и мочи;
  • Анализ крови на сифилис, СПИД, гепататы;
  • Рентгенологическое обследование лёгких;
  • Электрокардиограмма;

Помимо этого, пациент обязательно должен поговорить с анестезиологом и терапевтом, с тем, чтобы определить каким обезболиванием следует воспользоваться: спинальным, внутривенным или общим наркозом. Заметим, что операция проводится, обязательно, на голодный желудок. За сутки перед операцией следует очистить кишечник при помощи клизмы и ликвидировать волосы в лобковой области.

Как проходит операция?

Собственно, ТУР мочевого пузыря считается достаточно серьёзным и высокотехнологичным хирургическим вмешательством. Пациент во время манипуляций лежит на хирургическом столе лицом вверх, с разведёнными и согнутыми в коленях ногами с тем, чтобы облегчить врачу доступ к операционному полю. Врач через мочеиспускательный канал вводит специализированный инструментарий и удаляет вредное новообразование. Собственно, операция считается законченной после обработки операционного поля асептическим раствором. После ТУР мочевого пузыря главная рекомендация обильное питье.

 

Последние комментарии

  • WHAT IS BOUNTY? Bounty is an opportunity for you to earn without investing. All you need t... Подробнее...
  • The investigation is collecting every one Atlanta Falcons Jersey of the evidence, they may... Подробнее...
  • การแทงบอลเต็งเป ็นรูปแบบการเดิม พันที่ได้รับควา มสนใจและเลือกเข ้าร่วมเดิมพันมา กที่สุด โด... Подробнее...
  • Эффективное продвижение в интернете. база каталогов для программы allsubmitter сайт тиц: h... Подробнее...
  • как заказать разбитое стекло в кухонном гарнитуре: http://www.dverey-remont.ru/sitemap.htm... Подробнее...