Яндекс ОстроваВ июле 2013 компания Яндекс запустила бета-версию платформы Острова. С новым интерфейсом и возможностью интерактивных ответов, эта платформа позволила многим людям существенно упростить решение многих важных задач. К ним теперь можно приступить прямо в поисковой строке Яндекса. Здесь вы сможете без труда узнать судьбу своего почтового отправления или купить билет на ближайший рейс.

Концепция Островов впервые была представлена еще в мае. Она заключалась в том, чтобы предоставить людям возможность работать с сайтами, найденными в результате выполнения поискового запроса, например, пользователь ищет «бронировать гостиницу в ижевске«, Яндекс Острова выдает ему сразу список сайтов, где можно забронировать гостиницу в городе. Такова концепция платформы Острова, владельцам сайтов остается только наполнить ее содержанием. По словам руководителя проекта Тарас Шарова, бета-версия Островов, представленная в июне, существенно отличается от предыдущей. В ней появились интерактивные ответы, и их количество увеличивается с каждым днем, причем в поиск попадают только по-настоящему нужные и полезные острова.

Острова получили и новый пользовательский интерфейс. Его отличительной особенностью стала способность меняться в зависимости от пользовательского запроса. Также впервые появилась возможность осуществления блочной выдачи. В меню навигации могут появляться только сервисы Яндекса, в которых содержится ответ на вопрос. Также блоки хороши тем, что они позволяют разместить одновременно разные типы информации, например, картинки, видео, текст или иные интерактивные формы. Чтобы обеспечить пользователям легкий и быстрый поиск необходимой информации. Яндекс группирует однотипные блоки.

Новый «островной» интерфейс уже запущен в Поиске, Видео. Картинках и стартовой странице Яндекса по адресу bеta.yаndеx.ru. Разработчики планируют со временем перевести на «облачный» интерфейс и остальные сервисы Яндекса. Кроме того, компания Яндекс развивает новую концепцию одновременно на всех устройствах – ПК, смартфонах, планшетах и т.п. Основная задача специалистов компании – сделать Яндекс более доступным для использования на любом устройстве, а также увеличить скорость решения различных задач.

Острова Яндекса сегодня уже доступны пользователям России, Турции и Украины. Также на прежнем месте функционирует площадка для веб-мастеров, на которой они могут создать собственный остров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Перепробовала кучу платных сервисов по раскрутке свого Инстаграма и Вконтакте, выбрала для... Подробнее...
  • А у меня как-то с Форексом не сложилось, то ли я что-то не так делаю, а может информации м... Подробнее...
  • Однозначно лучше платный хостинг, но не обязательно супер дорогой, отличное предложение ес... Подробнее...
  • I truly love your blog.. Very nice colors & theme. Did you make this website yourself? Ple... Подробнее...
  • Sans doute que cette fin, au premier moment, ne lui avait pas inspire grand interet, car c... Подробнее...