GoldfingerТехнология умных перчаток включает в себя полное взаимодействие человека и машины. Все происходит благодаря интуитивному интерфейсу. Такие умные перчатки могут заменить работу обычной компьютерной мышки, джойстиков или клавиатуры.

В данное время ученые разрабатывают другие возможности для умных перчаток, чтобы повысить их значение для человека. Ученые политехнических и технологических институтов многих стран во главе с итальянскими исследователями пришли к общему мнению, что повысить интерфейс умных перчаток можно при помощи собственной зарядки. Они предлагают перчатки  Goldfinge с собственным зарядным устройством, которое во время движений сможет их питать и заряжать. Такие перчатки имеют привлекательный вид, у них большая схожесть с перчатками для горных лыж.

Только вместо утепляющей основы в середину ткани вшиты датчики, электронные комплектующие, с помощью которых перчатки приходят в работу. Перчатки сделаны очень аккуратно, все датчики расположены внутри ткани. Это очень удобно при работе, лишние провода и датчики не тормозят движение рук. Умные перчатки могут без проводов подключаться к ноутбуку или другим сетям, они посылают разряд от движения пальцев на руках с помощью гибких и мягких электрических микрочипов, что значительно уменьшают массу и не нуждаются в применении кабельных проводов.

Работа перчаток осуществляется обычными жестами и приводит в работу машины и другую технику. При помощи жестов перчатки, оптическая система и специфическое программное обеспечение отслеживает и обнаруживает движение, перерабатывают его и приводит в работу машину. Такие перчатки найдут широкое применение в разных областях промышленности. Они прекрасно справятся в сфере медицины, выполнят управление роботом при хирургическом вмешательстве.

Умные перчатки могут быть использованы в различных виртуальных сферах. Их применяют как устройство для обучения персонала. Такой вид гаджета смогут применить в космосе. Умные перчатки смогут со временем заменить много техники и устройств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии