перчатки GestМногие производители компьютерных гаджетов долгое время пытались воплотить в жизнь разработки, когда-то казавшиеся нам полнейшей фантастикой. К примеру, чем-то заменить банальную клавиатуру с мышью, как мы наблюдаем в фантастических фильмах.

И, похоже, фирме Apotact Labs удалось совершить прорыв в данном направлении, изобрести нечто особенное. Инженеры компании изобрели устройство для виртуального управления компьютером, представляющее собой чудо-перчатку, посредством которой, не прикасаясь клавиатуре, можно давать необходимые команды.

Перчатку одевают на руку, и с помощью четырех пальцев с датчиками осуществляется управление. Чудо-перчатка под названием Gest имеет два основных компонента: Устройство, контролирующее жесты руки и цифровое устройство, передающее сигнал на компьютер и позволяющее своевременно вносить усовершенствования. Программа настолько чувствительная, что может передавать еле заметные подергивания пальцев. Предусмотрена система персональной адаптации к любому пользователю.

Опытные пользователи гаджетом утверждают, что продолжительные тренировки помогают довести способность управления такой перчаткой до совершенства. Gest становится практически родной кистью, реагирующей не хуже настоящей. Подключаться к любым девайсам можно посредством беспроводной связи, которая есть в перчатке, а информация выводится на монитор. Зарядка производится как в любом обычном современном устройстве.

В недалеком будущем разработчики вполне обосновано надеются усовершенствовать свое изобретение, добиться голосового распознавания команд. В тандеме с механическим способом управления, такое изобретение будет флагманом разработок в этой отрасли. Тем более что в компании разрабатывается следующий вариант, сразу с двумя перчатками, и можно будет работать как на обычной компьютерной клавиатуре.

Комплект суперсовременного оборудования, предположительно, будет стоить $400, одна – соответственно $200. Если не будет незапланированных остановок, фирма предполагает запустить серийное производство к концу 2016 года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Lifetime whom as. At gambol very much to clock time Little Joe many. Moon of position so i... Подробнее...
  • tadalafil mercadolivre generic cealis online: http://cialisps.com/: http://cialisps.com bu... Подробнее...
  • To make the action more interesting, several tournaments are held online for rummy players... Подробнее...
  • what does sildenafil cost at walmart cheap viagra free shipping: http://vagragenericaar.or... Подробнее...
  • просто, понятно и только по делу. https://natural-world.ru Подробнее...