Posted in Компьютеры и прочая техника
Электрическая мясорубка – сложный бытовой прибор, выбор которого требует тщательного и ответственного подхода. Важными факторами, влияющими на покупку той или иной модели электромясорубки, выступают ее надежность, качество и высокие эксплуатационные характеристики.
Основные критерии выбора электроприбора
Из основных показателей, имеющих значение в выборе электрической мясорубки, можно выделить:
- Максимальная мощность. Этот показатель основан на временном значении, при котором можно использовать электрическую мясорубку без перерыва. Недостаточная мощность аппарата для измельчения кусков мяса должна компенсироваться обязательным наличием реверсной функции – возвратом назад.
- Вместительность емкости для перерабатываемого продукта.
- Безопасность. Основной элемент, обеспечивающий защиту от случайного повреждения – наличие блокировки. Стандарт безопасности электроприбора включает в себя качество материала изготовления корпуса и отдельных деталей.
- Тип. Может быть двух основных типов: шнековым или ударным.
- Конструкция и острота ножных лезвий. Когда понадобится купить нож на мясорубку, важно знать его характеристики. От остроты наточенного лезвия зависит способность измельчать продукты и частота их затачивания. Удобны варианты с обоюдоострыми ножами, когда заточены обе стороны инструмента. Это обеспечивает увеличение периода до затачивания в два раза. В среднем, ножи требуется заострять один раз в год.
Дополнительно встроенные функции
Немаловажное значение имеет предлагаемый дополнительный функционал электромясорубки. Основная функция электрического аппарата – измельчение мяса и других продуктов, приготовление фарша. Но это не единственно возможная ее способность.
Для того, чтобы помимо обычной основной задачи электромясорубка могла выполнять и ряд других задач, она оснащается специальными насадками, позволяющими измельчать мясо разными способами. Появляется и возможность работать с овощами и фруктами, что превращает обычную электрическую мясорубку в кухонный комбайн, незаменимый помощник на кухне.
К наиболее распространенным дополнительным элементам относятся:
- насадка для измельчения кубиками;
- соковыжималка;
- терка;
- насадка для приготовления макарон;
- мельница;
- насадка для шинкования;
Правильно сделанный выбор, отвечающий всем современным требованиям и условиям эксплуатации прибора, а также индивидуальным желаниям и потребностям, даст возможность длительного эффективного использования электромясорубки в выполнении ею основной функции и дополнительно возложенных на нее кухонных задач.