https://vulkan-russia-777-club.com/game/view/demo/robinson

На участке в несколько соток – густые ельники, зеленеющие дубравы и светлые рощи, представлены отдельно стоящими или групповыми посадками деревьев и кустарников соответствующих пород.

Живые изгороди имитируют кромку леса, а газоны и цветники воспроизводят цветущие луга, обширные поля, пестрые, лесные поляны, а водоемы и ручьи (неевропейские бассейны и фонтаны!) напоминают о реках, озерах и тихих заводях. Отсюда – свободное размещение элементов композиции, отсутствие симметрии в планировке.

Сопричастность, тесная связь с естественной средой – это необходимое условие для создания русского сада. Все культурные преобразования происходят на фоне естественного природного окружения. Хотя легко узнаваемый отечественный колорит, придает смысл использования в посадках типичных растений – это могут быть декоративные формы, привычные человеческому глазу, например; клен остролистный или береза Юнга (отличается невысоким ростом и сильно поникшими плакучими ветвями).

В других странах

В отличие от Европы, где сад предназначался для отдыха и развлечений, в Китае – это место для постоянного проживания обычной, повседневной жизнью, размышления и созерцания. Сущность подобного ландшафта заключена в лирическом начале. Лиризм придает растениям символизма, причем именно они имеют первостепенное значение для выразительности композиции. Например, береза – это непросто распространенное дерево со светлой корой и раскидистой ажурной кроной, характерный признак родного пейзажа, один из основных его собирательных образов. Более того, для человека дерево – это сильный и глубокий символ. Любая береза, которую видит человек, невольно оживляет в душе цепочку ассоциаций; русская природа, родная земля, родина. А эта череда вызывает следующий ряд близких и дорогих образов.

Народные символы сада

Нетрудно догадаться, что в саду, где представлены березы, калина, рябина, дуб и прочие деревья, которые являются народными символами, запечатленными в сказках, былинах, песнях и стихах, будет отчетливо звучать русский мотив. Даже если против посадки выступал дизайнер-профессионал, в саду обязательно найдется место для растения, отношение к которому у садовода особое, трепетное, и, несомненно, оно связано с чем-то пережитым ранее. К примеру, береза, в частности, может быть одновременно коллективным и индивидуальным символом – воспоминанием о бабушкином доме в деревне, и безмятежных детских годах, проведенных там. К счастью, в русском саду подобные обитатели всегда желанны, потому что обеспечивают непрерывную и доступную связь с прошлым.

После нескольких часов работы в саду, следует устроить себе перерыв, который станет еще более приятным с https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/robinson. Тысячи сограждан ежедневно используют площадку для получения массу позитивных эмоций и улучшения собственного финансового положения. Спустя несколько спинов вы сможете забыть об усталости и вернуться к работе с удвоенной силой.

А также для усиления эмоционального воздействия нужно использовать душистые растения. Запахи обращены напрямую к подсознанию, а наличие природных ароматов гарантирует чувствительным душам наплыв ощущений и переживаний. Для этой же цели можно использовать цвет, который ничуть не меньше влияет на внутреннее состояние человека.

https://vulkan-russia-777-club.com/game/view/demo/robinson

До покупки экзотического растения, рытья котлована, сбора камней, разбивки японской миниатюры, установки гипсового изваяния и тому подобных вещей, должен быть четко сформулирован ответ на вопрос – станет ли задуманный компонент связующим звеном для существующих соседних? Неповторимость, оригинальность, характерность сада, зависит от средств и способов, используемых для его создания. Их смысловая общность, подчиненность принципам родства с дикой природой и лирической выразительности, а также выдержанный ритм, способны создать по-настоящему русский сад, с виду простой и безыскусный, а по сути волнующий, загадочный, в точности как русская душа.

Последние комментарии

  • Hey there! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could fi... Подробнее...
  • Merely wanna remark that you have a very nice internet site, I like the style it really st... Подробнее...
  • Just wanna remark that you have a very nice site, I the style it actually stands out. Here... Подробнее...
  • I wish to show my pham obagi co tot khong (Regan: http://globalpasta.com/How_To_Settle_On_... Подробнее...
  • Great blog you have here but I was wanting to know if you knew of any community forums tha... Подробнее...