15 Апреля 2019
Posted in
Статьи
Почему мы видим сны? Это довольно загадочная тема для обсуждения. Даже сегодня остается масса вопросов о сновидениях, ответить на которые не могут даже самые выдающиеся ученые. Удивительный факт, но каждую ночь мы видим сны.
Даже если кажется, что вы спали очень крепко, и вам не приснился ни один сон, это не так. Просто наше сознание не всегда их запоминает.
Одним снятся хорошие сны, после которых даже не хочется просыпаться, а есть желание «досмотреть» сон до конца. Другие панически боятся прихода ночи, так как им снятся ужасные кошмары.
Чаще всего мы начинаем видеть сны в так называемой быстрой фазе, которая начинается приблизительно через час после того, как мы уснули. От продолжительности быстрой и медленной фаз сна зависит, выспались ли мы. Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией, когда очень трудно проснуться утром. Вроде и ложились не поздно, а как всегда. Все дело состоит в том, в какую фазу сна вы проснулись. Если это произойдет в медленной фазе, то вы будете чувствовать себя отлично, а если в быстрой – от чувства разбитости вам не поможет избавиться даже несколько чашек кофе. Вот откуда пошла фраза «встать не с той ноги».
Теории возникновения сновидений
В этом вопросе мнение ученых разделилось. Одни убеждают, что сны – это лишь случайные мысли и образы, которые внезапно возникают в головном мозге вследствие работы импульсов нервной системы. Другие уверены, что сны – это не что иное, как отображение желаний человека. В любом случае, полностью проанализировать сон здравым умом мы можем лишь после того, как проснемся.
Кстати, животные тоже способны видеть сны. Это уже давно научно доказанный факт. Сегодня активно развивается целая наука о снах – онейрология. Она позволяет выяснить причины появления тех или иных снов, и даже учит управлять своими сновидениями. Когда мы спим, наше сознание активно работает, так же как и во время бодрствования. Но, организму тоже нужен отдых. Его мы и называем сном. Чтобы повысить эффективность работы нервной системы и забыть о хронических болезнях, первое, что стоит делать – это достаточно высыпаться. В среднем, здоровый сон должен длиться не меньше 7 часов для взрослых и 9 для детей.
При регистрации электрических мозговых волн во время сна, выяснили интересный факт. Оказывается, если подопытному сниться хороший сон, то эти потенциалы практически соответствуют волнам которые проходят в головном мозге человека во время приятных воспоминания. Если же человеку снится кошмар, то они становятся такие, как при испуге или переживании негативных эмоций.
Иногда люди верят, что сны – это настоящие предупреждения, которые могут предсказать будущее и готовят сознание человека к предстоящим событиям. На самом деле, с людьми случается то, во что они верят. Ведь мысли материальны. Будьте уверены в своих силах, заходите в казино https://platinum-vulkan.com/category/igrosoft/! Здесь вы можете выиграть большие денежные призы, поставив при этом минимальные ставки.
Хроническое недосыпания очень плохо сказывается на здоровье человека. А именно действует на:
- психологическое состояние;
- настроение;
- интимную жизнь;
- угрожает приобретением различных хронических заболеваний.
Безусловно, люди которые видят кошмары более склонны к депрессиям. К тому же, установлено соответствие между недосыпанием, плохими сновидениями и неврологическими болезнями. На первом месте среди них стоят болезнь Альцгеймера и сосудистая деменция. Поэтому заботьтесь о своем физическом здоровье, спите достаточно часов в сутки. Это позволит вам обеспечить хорошую старость, без хронических болезней и психиатрических расстройств.