КБ ЮжноеПроблемы в стране очень важны для политической верхушки Украины. Но по известному стечению обстоятельств интерес к решению этих проблем совпадает с предвыборными баталиями. В очередной раз свои показательные выступления кандидаты продемонстрировали с завидным вниманием к стратегическому объекту КБ «Южное» и прилегающему к заводу району.

12 октября, в период активной агитации, в Днепре представители старой политической гвардии Батькивщина провели субботник. Правда, только на одной улице - Савкина. Здесь проживают исключительно работники ракетного предприятия и их семьи, чье финансовое положение сейчас оставляет желать лучшего. Потенциально, люди, оставшиеся практически без работы, реагируют на обещания активнее. Подробней об этом можно прочесть тут:https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-ispolzovali-dlya-predvybornogo-piara

Чуть позже Мгер Куюмчан – лидер днепропетровской ячейки Батькивщины - лично отчитался о проделанной работе. Кандидат в мэры Днепра раскритиковал действующее руководство и пообещал облагородить город. Естественно, исключительно на посту мэра.

Практически сразу после «большой уборки» КБ Южное лично посетила сама Юлия Тимошенко – действующий лидер партии Батькивщины. Работникам и руководству предприятия политический деятель пообещала сделать все возможное, чтобы обеспечить КБ «Южное» финансированием из гос. казны в 2021 году, а также заявила о необходимости обеспечения предприятия гос. заказами. Отметим, что госзаказы обычно должны проходить соответствующий тендер. Ну, а работу политической элиты можно оценить, цитируя саму Тимошенко: «Я хочу, чтобы это был ударный день труда наших депутатов, хотя труд и депутаты — вещь несовместимая, но, хотя бы, можно попробовать это совместить».  Ну что ж… Хотя бы можно и попробовать. Но это не точно.

Не отставая от Батькивщины, БК Южный в тот же день посетил Александр Юрьевич Вилкул - бывший член Партии Регионов, лидер Оппоблока, а ныне партии «Блок Вилкула - Украинская перспектива». По информации из отдельных источников Вилкул уже давно проявляет активный интерес к данному стратегическому объекту. И его внимание, возможно, имеет отношение к прямой личной финансовой выгоде.

25 октября, не меняя место дислокации, представители сразу обеих партий вели активную агитацию «за своих» в городе ракетчиков, давая огромные обещания вернуть заводу былую славу и обеспечить сотрудников достойной зарплатой.

Стоит отметить, что Конструкторское Бюро «Южное» долгие годы было лидирующем предприятием в сфере разработки и производства ракетной промышленности. На сегодняшний день предприятие исчерпало свой ресурс из-за нехватки государственного финансирования. Сейчас оно является дотационным (убыточным для гос. бюджета). В сентябре предприятие перешло на неполную рабочую неделю, так как заказы отсутствуют.

Хочется верить, что лидеры обеих партий, являющиеся уроженцами Днепропетровской области, не забудут об обещаниях, вне зависимости от исхода выборов.

Последние комментарии

  • %% My web-site: upvc windows in enfield: http://www.taekil.com/bbs/board.php?bo_table=noti... Подробнее...
  • Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old ... Подробнее...
  • Сроки регистрации объектов предусмотрены законом №218-ФЗ образец написания ходатайства в с... Подробнее...
  • %% Feel free to visit my web blog hemp Hash uk: https://buy-cbd-hash85264.wikipowell.com/ Подробнее...
  • Hello, Tһere's no doubt that yoir site might be having internet broaser compatibility issu... Подробнее...