18 Декабря 2021
Posted in
Статьи
Самым главным отличием домашних напитков является их основа – спирт. Среди недорогих категорий выделяют спирт Экстра и высшей очистки, среди более качественных – Альфа и Люкс. Самым чистым на сегодня считается этанол класса Пшеничная слеза, но он и самый дорогой.
Основное различие заключается не только в степени очистки, но и в соотношении компонентов, задействованных в брожении. Если вы решили для домашнего приготовления настоек спирт Альфа купить https://spirt96.net/spirt-alfa/ – это оптимальный выбор. В основе сусла лежит исключительно зерновое сырье (пшеница и рожь).
Состав этанола категории Альфа
Альфа производится только из пищевого сырья – это семена ржи, пшеницы или их смесь. Содержание метанола в итоговом продукте крайне низкое – менее 0,003%, в отличие от других видов. Такой показатель возможен благодаря тому, что в производстве не используют картофель, который способен в процессе брожения превращаться в метиловый спирт из-за входящего в его состав пектина.
В составе сырья для спирта Люкс, к примеру, помимо смеси зерна, допускается использование крахмала – до 35%. Это приводит к повышенному содержанию метанола – до 0,02%. А даже малое количество метилового спирта может привести к интоксикации организма. Хоть содержания метанола в Люксе и недостаточно для плохих последствий, все же его там больше.
Преимущества спирта Альфа
Если вы не желаете испортить себе впечатления от употребления напитка, лучше готовить его на спирте Альфа. К вышеизложенному приведем дополнительные преимущества:
-
содержание сторонних примесей минимально;
-
проходит большую степень очистки;
-
сделан исключительно из натурального сырья;
-
при умеренном потреблении отсутствует головная боль.
Очевидно, что настойка на спирте Альфа доставит меньше хлопот. Она менее вредна для организма, в ней больше натуральных компонентов, за счет которых лучше выражен ее вкус.
Рецепты настоек
Мы собрали лучшие и самые простые рецепты на спирте Альфа.
Мятная сливянка
Данная наливка идеальна в качестве аперитива, но ее можно подавать и к десертным блюдам.
Ингредиенты:
-
сливы – 2 кг;
-
сахар – 0.45 кг;
-
спирт Альфа 96% – 0.2 л;
-
мята – 5-10 листочков (по вкусу).
Схема приготовления:
-
Удалить косточки из вымытых слив.
-
Перетереть сливы до консистенции пюре. Смешать его с сахаром.
-
Оставить кашицу на несколько часов в теплом месте.
-
Добавить листики мяты. Влить спирт.
-
Настоять в течение 2 месяцев в темном месте при комнатной температуре.
-
Процедить наливку, разлить в стеклянные закручивающиеся емкости.
-
Хранить в прохладном месте без доступа света.
Клюковка
Старинный алкогольный напиток, приготовленный на основе клюквы. Ингредиенты:
-
спирт – 400 мл;
-
вода – 600 мл;
-
клюква – 1200 г;
-
сахар – 400 г.
Как готовить:
-
Ягоды перебрать и помыть, а затем высушить.
-
Клюкву превратить в пюре с помощью толкушки.
-
Поместить ягодное пюре в банку и залить спиртом. По вкусу можно добавить пряности.
-
Настаивать напиток 15-20 дней в закрытом виде в теплом месте.
-
Через время приготовить сахарный сироп из воды и песка.
-
Залить сиропом настойку и оставить на 20-30 дней в герметичной таре.
-
Профильтровать напиток через марлю или вату.
Подавать клюковку можно по случаю любого торжества. Вкусный и ароматный напиток удивит ценителей алкогольных коктейлей.