Продвижение веб-ресурса – сложный процесс, состоящий из множества этапов. Главные цели раскрутки состоят в увеличении трафика и улучшении позиций сайта компании в Сети. Существует множество стратегий продвижения. Одним из наиболее эффективных способов можно назвать SEO.

Чтобы получить результат, нужно выбрать грамотного исполнителя. Компания Elit-web занимается продвижением сайтов в Киеве https://elit-web.ua/ и других городах, предлагает выгодные условия сотрудничества. Стратегия раскрутки подбирается индивидуально с учетом особенностей и потребностей бизнеса клиента.

При выборе подрядчика рекомендуем формировать задачи по SMART-методике, то есть, указывать точные цифры для измерения результата. Выбирать компанию следует в два этапа. Сначала производится отбор потенциальных вариантов, затем можно составить чек-лист, чтобы подобрать наиболее подходящего и соответствующего вашим требованиям исполнителя. По возможности подключитесь к CRM, чтобы контролировать процесс, а также пользуйтесь сервисами аналитики для оценки результатов.

alt

Внутренняя оптимизация сайта

Базовые моменты, касающиеся внутренней оптимизации проекта:

1. Вы или ваша команда должны произвести ревизию кода. Программисту нужно проверить и убрать все лишнее. Поработайте с картой сайта XML, поскольку именно она указывает поисковым роботам, какие страницы индексировать в первую очередь. Настройте файл Robots.txt.

2. Для любого поисковика основным критерием является уникальность контента. Большое значение имеет и объем текста. Перед запуском проекта подготовьте базу уникальных статей (не менее 100 страниц). Когда контент будет готов, его можно размещать.

3. Страницы сайта необходимо оформить с учетом семантической разметки. Пропишите метатеги title и description, не забудьте о заголовках. Метатеги должны содержать главный ключ и описывать страницу.

4. Особое внимание уделите внутренней перелинковке. Она может существенно ослабить позиции веб-ресурса при наличии ошибок или битых ссылок. Желательно сделать полный SEO-аудит. Настройте окно отображения ошибки 404.

5. Успех поискового продвижения зависит от того, правильно ли составлено семантическое ядро. Ключевые фразы должны естественно входить в текст. Переспам следует исключить.

Не прибегайте к «серым» методам привлечения трафика. Продвижение не всегда идет честным путем, существуют нелегальные способы раскрутки, например, использование дорвеев, клоакинга. Но этого лучше избегать, поскольку поисковые роботы негативно относятся к подобным вещам. Google постоянно совершенствует и вводит новые алгоритмы для выявления нарушителей. Если сайт попадет во временный бан, на него будут наложены санкции, это «пятно» вряд ли удастся стереть с репутации.

С логикой поисковых систем трудно спорить. Контент подходит, если он оригинален, заслуживает одобрения обычных пользователей. Чтобы выйти в топ, можно закупать ссылки на сторонних сайтах для продвижения своего проекта. Наращивание ссылочной массы – эффективный инструмент раскрутки. Хотя некоторые SEO-специалисты не одобряют этот способ, он вполне легален, заслуживает внимания. При выборе доноров учитывайте тот факт, что сайты должны иметь похожую тематику. Чем выше позиции донора, трафик и ИКС, тем полезнее для вашего проекта размещение ссылок на его страницах.

Последние комментарии