Лечить простатит можно разными методами, обычно врач назначает их в комплексе. Однако самый эффективный метод лечения этого неприятного заболевания – медикаментозная терапия. Она бывает разных видов, и по показаниям уролог назначает один или несколько.

 Лечение простатита

Цель медикаментозной терапии – уменьшить боль, улучшить кровообращение в органах, улучшить работу иммунной систему, избавить пациента от воспаления и избежать застойных явлений в предстательной железе. При выбранном методе лечения используется широкий спектр лекарств. Каждая группа имеет целенаправленное действие.

 Основными в лечении простатита считаются антибиотики, их роль – победить бактерии, вызвавшие воспаление. Какие лекарства назначить – врач может определить только, изучив результаты комплекса анализов. Обычно антибиотикотерапию сочетают с другими видами лечения: массажем, физиотерапией.

 Антибиотики бывают широкого спектра действия и группа фторхинолонов. В зависимости от формы недуга уролог назначает препарат из той или другой группы. Так, фторхинолоны наиболее эффективны, если простатит инфекционный или застойный. Основная особенность этих препаратов в том, что они не снижают иммунитет и к ним не идет привыкание микроорганизмов. Эти препараты нужно принимать курсом в течение 4-х недель, а состояние пациента при этом контролируется бактериологически и клинически: необходимо регулярно посещать медицинский центр и сдавать анализы.

 Помимо антибиотиков уролог может назначить лекарства, которые улучшают циркуляцию секрета в простате. Они помогут избежать застойных явлений в органе и будут способствовать выведению секрета. Таким образом организму будет легче справиться с воспалением. Лекарства делят на противозастойные и нестероидные средства от воспаления.

 Нестероидные противовоспалительные средства не только уменьшают очаг воспаления, но и улучшают микроциркуляцию и кровообращение в простате. Кроме этого они нормализуют мочеиспускание и сексуальную функцию. А вот противозастойные средства врач назначает обязательно в комплексе с другими методами лечения. Важно помнить, что такие серьезные препараты ни в коем случае нельзя принимать самостоятельно, без консультации с урологом. Помимо противовоспалительных средств и антибиотиков урология практикует лечение анальгетиками: эти лекарства нужны для уменьшения болевых ощущений.

 Врач также может применить инстилляционную терапию – это когда лекарственные средства при помощи специальных инструментов доставляют прямо по назначению. В данном случае назначенные лекарства вводят через мочеипускательный канал особым шприцом. Весь процесс лечения по любой выбранной методике должен контролировать лечащий врач.

 

Последние комментарии

  • Aⅼso visit my web-ѕite :: Раздвижные межкомнатные двери Лютеж. Межкомнатные раздвижные две... Подробнее...
  • My blog posԀt ... Межкомнатные двери деревянные Ирпень. Двери межкомнатные из натурального... Подробнее...
  • Here iѕ my page :: Входные металлические двери харьков.: http://vhodnyedveri.pp.ua/%D0%B2%... Подробнее...
  • Excellent post. I used to be checking continuously this weblog and I am impressed! Extreme... Подробнее...
  • My brother suggested I might like this website. He was entirely right. This post actually ... Подробнее...