Posted in Новичкам
Во избежание непредвиденного повреждения или сбоя в работе сайта используется резервное копирование или бекап сайта, одним словом, воздание копии файлов сайта и базы данных.
Может быть много причин, которые предшествуют поломке сайта, это:
• Хакерская атака;
• Установка обновления, вызвавшая поломку сайта;
• Сгорание жесткого диска на сервере хостинг-провайдера, кстати, такой пример имел место.
Именно в таких случаях запасные копии файлов и помогают в работе владельцам сайтов и вебмастерам, что в свою очередь бережет нервы и экономит время. Ведь в любую минуту с сайтом, наполненным множеством интересных статей и фото, для чего необходимо провести кропотливую работу, может что-то произойти.
Вот тогда и появляется необходимость в резервном копировании файлов (бекапе) на другом носителе, в чем может помочь скрипт автоматического бекапа сайта на яндекс.диск. Все это нужно, чтобы сберечь столь ценную информацию, чтобы в панике не вспоминать, где и когда были сохранены хоть какие-то файлы на любом другом носителе.
Естественно, в подобных случаях нужно создание бекапа вашего сайта. Благодаря чему за несколько минут появляется возможность восстановить свой сайт или выложить на другой хостинг.
Самый надежный способ – это выполнить копирование собственноручно и хранить на своем компьютере, но можно сделать резервное копирование в режиме автомат, что тоже неплохо.
Для каких целей необходимо выполнение автоматических резервных копий
И вот вы решили создать бекап. Вначале необходимо выяснить, что именно будете сохранять и как часто. Лучше всего выполнить сохранение жесткого диска и операционной системы, чтобы не потерять набор рабочих программ, созданных исключительно для своей работы. Такая возможность предусмотрена в работе большей части операционных систем.
Далее, нужно сделать бекап самих рабочих программ, фотографий и документов, которые ежедневно поддаются изменению или созданию. Конечно, необходимо быть очень щепетильным человеком, чтобы после трудового дня вместо окончания работы пробегаться по всем местам с измененными данными и сохранять их, поэтому обычно все эти действия выполняются от случая к случаю. Также не все сразу после создания нового документа выполняют резервное копирование, для чего требуется выделить кусочек столь драгоценного времени. Вот именно тогда, чтобы сберечь время и уменьшить риск потери только что появившихся данных и применяется бекап в автоматическом режиме.