АутернетСоздатели интернет сайтов планируют ввести программу, которая полностью изменит общение людей на расстоянии. Такая программа называется Outernet — эта программа включает в себя круглосуточный доступ к сетям WI-FI. Этот проект предназначен для людей, у которых присутствует некая цензура или вовсе нет доступа к интернету.

Например, если в стране, где вы проживаете, интернет подвергается цензуре, то существует вероятность того, что вы можете потерять доступ к интересующему вас сайту, сайт могут заблокировать. Авторами такой программы являются ученые инвестиционного фонда по медиаразвитию в США. Основная идея проекта бесплатный вход в интернет сети. Осуществить свою задумку американцы планируют примерно через год. Они объясняют, что в первое время доступ к некоторым сайтам будет ограничен. Изначально вы сможете пользоваться только определенными сайтами, но со временем планируют расширить список сайтов.

На сегодняшний день интернет имеет важное значение в жизни каждого человека. Без него не обходится ни взрослый, ни ребенок. Многие социальные сети пользуются огромной популярностью. По словам работников MDIF, ограничение человека в доступе к интернету является грубым нарушением прав человека. Ведь многие люди до сих пор не имеют доступа к интернету, на это может быть множество причин. И причины могут заключаться не только в искусственном ограничении, но и из-за низких финансовых возможностей. Ведь стоимость на интернет услуги в некоторых уголках мира очень велика, и не всем это по карману.

Outernet — это система того самого WI-FI – роутера, который будет охватывать всю планету. К этой сети можно будет подключиться абсолютно бесплатно, с любого устройства, поддерживающего WI-FI. Это значительно расширит ваши возможности. Для того чтобы воспользоваться интернетом, вам не нужно будет искать WI-FI зону, вы сможете это сделать в любой нужный момент и в любое время.

Чтобы запустить такую программу, для начала планируют протестировать всю ее систему. Для этого запустят спутники-прототипы и протестируют WI-FI на дальние расстояния, а потом обязательно планируют проверить качество трансляции из космоса. После чего пройдут проверку одновременно несколько спутников. Для внедрения такой программы потребуются миллионы долларов, которые компания MDIF планирует собрать с помощью пожертвований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • When I originally commented I clicked the "Notify me when new comments are added" checkbox... Подробнее...
  • Hi there! Do you know if they make any plugins to protect against hackers? I'm kinda paran... Подробнее...
  • It's remarkable to go to see this site and reading the views of all mates regarding this p... Подробнее...
  • Hi there, I found your web site by means of Google even as looking for a comparable subjec... Подробнее...
  • Usually I do not read article on blogs, but I would like to say that this write-up very co... Подробнее...