интернет в космосеАвторы Space, The Universe and Everything пытались найти ответ на вопрос о том, чем является спутниковая связь и какова суть ее работы. Они также коснулись вопроса необходимости наличия данной связи.

Не так давно основатель сети Интернет, а также ее идеи, англичанин Тим Бернерс-Ли отпраздновал 30 лет с момента его изобретения. Он выразил недовольство тем, что его концепция была использована в нелегальных целях властями некоторых стран, бизнесменами и предприятиями, а также хакерами. Он полагает, что такое использование мировой сети преследует лишь личные корыстные цели, при этом нарушается свобода и права остальных граждан. Кстати, вот здесь https://zik.ua/ru/news/2019/08/21/znay_nashyh_5_ukrayntsevsovremennykov_kotorie_proslavyly_ukraynu_za_rubezhom_1631545 можно почитать про 5 украинских современников, которые прославили Украину за рубежом. Среди них - Макс Поляков, который занимается исследованиями космоса.

И все же гипертекстуальная БД Бернерса-Ли, которую сегодня мы знаем под названием сети Интернет считается важной составляющей жизни любого современного человека. Благодаря возможностям данной сети могут функционировать различные коммуникационные системы, а также системы финансов, развлечений, меди и рекламы, и всего прочего.

Для создания современной инфраструктуры мировой сети, в течение трех последних десятилетий, люди должны были понять, как передавать большое количество информации тем или иным способом, с различной скоростью и на определенное расстояние.

Современный скоростной беспроводной интернет доступен с мобильного телефона, причем за него даже не нужно много платить. К тому же, все мы давно привыкли к такой услуге и не видим в ней ничего необычного. Тем временем получение доступа к такой связи потребовало проведения крупномасштабных работ.

Для получения возможности ее использования, инженеры из разных стран проложили больше миллиона километров кабелей, которые находятся под океаном. Это оптоволокно, которое сегодня считается основным способом передачи данных интернета. Эти кабели способны лишь за одну секунду передать тысячи терабайт между компьютерами, которые расположены в разных государствах.

Также эти кабели позволяют обеспечить работу WiFi. Есть покрытия: 3 и 4G, и даже 5G, и у вас уже сегодня есть возможность переключиться с текстового контента на страницу социальной сети или стриминговый сервис.

А когда люди отправляются за город, там они имеют возможность доступа к Wi-Fi  и мобильной связи, в некоторых районах есть и оптоволокно. Но как функционирует такая связь в отдаленной местности? Она есть и в Антарктиде, где проводятся исследования, и на борту самолета и т.д. Если в каком-то месте нет возможности проложить оптоволокно, на помощь приходит спутниковый Интернет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • Хочешь получить подарки под елку? Тогда присоединяйся в проект от надёжного админа. Зарабо... Подробнее...
  • Therefore, people direct more some time online. Also visit my blog post ... http://esmx.pk... Подробнее...
  • Wow that was odd. I just wrote an very long comment but after I clicked submit my comment ... Подробнее...
  • Simply wish to say your article is as astonishing. The clearness in your post is simply ex... Подробнее...
  • Thank you a lot for sharing this with all folks you actually realize what you're speaking ... Подробнее...