rssRSS считается важной составляющей сайта, благодаря которой пользователи могут узнавать о новостях и о комментариях к интересующим их статьям. RSS-лента актуальна для каждой онлайн-площадки, вне зависимости от ее назначения, тематики и специфики.

Ранее самым успешным средством удержания аудитории была почтовая рассылка, но по своим характеристикам она не идет ни в какое сравнение в плюсами RSS-ленты.

Использование RSS не столь обременительно, поскольку уведомления о последних добавленных материалах приходят тут же после того, как они были опубликованы. Тексты можно прочитать уже в RSS-ридере, что не обязывает юзера переходить на сам ресурс. Теперь, чтобы быть в центре событий, пользователю не нужно проверять почтовый ящик или же выполнять какие-то дополнительные действия. Нужно лишь сделать один клик по оранжевой кнопке понравившегося сайта, и все его события будут своевременно описаны в RSS-ридере.

Как становится понятно, при помощи такового плюса RSS-ленты веб-мастерам намного легче собрать постоянную публику вокруг своих онлайн-площадок. Показатели RSS сейчас являются одними из самых важных при оценке веб-проекта рекламодателями. Обычно RSS-данные не накручиваются, и если потенциальный заказчик видит, что новостями сайта интересуется большое количество людей, то он наверняка решит с вами сотрудничать. Подобный параметр особенно ценится в блогосфере, где число читателей отражает статус самого блога.

Также на показатели RSS оглядываются поисковые системы при рассмотрении поведенческих факторов. Если они замечают, что по кнопке подписки часто кликают, то понимают, что сайт является ценным и юзеры в нем заинтересованы. Благодаря этому плюсу RSS-ленты можно получить преимущества в ранжировании.

Но есть и минусы RSS-ленты, фактически он только один – вероятность воровства контента. Именно на базе RSS-технологии функционируют различные грабберы, которые «копипастят» статьи на других сайтах. А, как известно, плагиат грозит наложением фильтров, и потому этот минус RSS-ленты необходимо предупреждать. Для этого нужно настроить ее на неполное отображение материалов, выводить которые в ленту следует уже после того, как они будут проиндексированы. Также вы можете воспользоваться защитой контента в Яндекс. Вебмастер, если ТИЦ вашего ресурса больше 10. Последний метод устранения данного минуса RSS-ленты является самым верным и стопроцентным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • I am totally confused, can you help? Here is my webpage - tennessee finesse shirt: http://... Подробнее...
  • I am in fact glad to read this weblog posts which consists of lots of valuable facts, than... Подробнее...
  • Hi to every one, because I am truly keen of reading this weblog's post to be updated on a ... Подробнее...
  • Great post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Very useful info spe... Подробнее...
  • Самое странное то, что если набрать в яндексе "Яндекс, ты лапочка" он ответит тоже самое, ... Подробнее...