Облачное хранилище данныхПоследнее время среди обычных пользователей стали наиболее распространены облачные технологии. Дело в том, что хранить информацию таким образом довольно удобно и компактно. Идея о создании облачных технологий появилась давно, но все никак не реализовывалась.

Использование жестких дисков портативными устройствами не самый лучший вариант: потребление энергии, большой вес и неприятный шум – именно то, что они из себя представляют. А корпоративное облачное хранилище – наиболее простой и удобный вариант. Через сеть можно играть в онлайн-режиме, а то, что необходимо, отправить в облака. Обыкновенные пользователи могут оставить встроенные в программы устройства, а если появится необходимость в каком-либо новом приложении, то воспользовавшись онлайн-услугами, его всегда можно арендовать.

Чем хорош данный способ хранения информации? Ниже приведены несколько плюсов хранения информации в облаке:
•    Пропадает необходимость оплачивания бесполезных ресурсов сервера. Пользователь платит только за то, чем на самом деле пользуется. А используя небольшой объем, может и вовсе не платить;
•    Нет необходимости приобретать, поддерживать и обслуживать инфраструктуру сервера, а через это снижаются затраты в IT-сфере;
•    За резервирование и сохранность данных несет ответственность владелец сервера. Чаще всего владельцами сервера являются различные крупные корпорации, поэтому не стоит беспокоиться о пропаже информации из-за технических проблем.

Как обезопасить данные, хранящиеся в облаке? Во-первых, стоит подумать о кодировании данных. Так вы будете уверены, что ваши данные находятся в полной безопасности, и посторонним лицам  нет к ним доступа. Самым оптимальным вариантом будут способы шифрования, разработанные специалистами IT-безопасности.

В настоящее время в сети интернет существует огромное количество облачных хранилищ. На самом деле под такой способ хранения информации отведены специальные учреждения с мощными, вместительными серверами. Каждый пользователь имеет возможность хранить необходимую ему информацию таким образом. К счастью, всем пользователям выделяется какая-то часть отведенного пространства. За хранение информации чаще всего взимается определенная сумма. Ее размер зависит от времени хранения и объема информации. К тому же доступ к вашей информации есть только у вас и выход к информации можно произвести только по заданному вами паролю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

  • An outstanding share! Ӏ've јust forwarded thiѕ ontߋ а ϲo-worker who waѕ ɗoing a littⅼe hom... Подробнее...
  • There is obviously a bundle to realize about this. I assume you made some nice points in f... Подробнее...
  • It also comes with interchangeable massage heads, allowing for a customizable massage enco... Подробнее...
  • I've been browsing online ɡreater tһɑn threе hours todау, but I never fօund ɑny fascinatin... Подробнее...
  • I got this web page from my pal who informed me regarding this web page and at the moment ... Подробнее...